Comida di Buteco em Abril, é de lei!

10ª edição do concurso começa dia 14 de abril, aumenta o número de participantes e tem o cereal como tema

 bar do david_saudosa maloca_RJ_2016_Reynaldo Peixoto

 

Já inserido no calendário carioca, o Concurso Comida di Buteco, entre os dias 14 de abril e 14 de maio, levará o grande espetáculo da cozinha de raiz para vários pontos do Rio de Janeiro. Nesta edição serão, ao todo, 60 butecos espalhados pelas regiões da Zona Portuária, Ilha da Gigóia, Baixada Fluminense, Ilha de Paquetá, Zona Sul e a grande Tijuca terão a missão de apresentar um petisco exclusivo contendo o tema 2017: cereal.

O quitute e o bar passarão pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vão eleger o melhor buteco da cidade. Cada concorrente será avaliado em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida; sendo que o petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

 

Criado em 2000, em Minas Gerais, e há 10 anos na Cidade Maravilhosa, o concurso resgata e valoriza a culinária de raiz e os butecos espontâneos/tradicionais, e tem a missão de TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ  - BUTECO EXTENSÃO DA SUA CASA.

 

O vencedor vai participar de uma etapa nacional em que concorrerá com outros 19 campeões de todo o Brasil pelo prêmio de melhor dos melhores, que vai levar a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do Brasil. Na estreia desta categoria, em 2016, o Bar do Davi, no Leme, ficou com o prêmio.

 

E para estimular a criatividade e pesquisa da cultura gastronômica, cada ano o concurso elege um tema. Em 2017 a pluralidade dos cereais – base da cadeia alimentar do brasileiro do norte ao sul do país -, foi o escolhido e promete fazer com que inúmeras possibilidades de petiscos sejam criadas. Entre as sugestões estão arroz, aveia, cevada, linhaça, milho, quinoa, trigo, entre outros.

 

E pelo segundo ano consecutivo, os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos.

 

 

O perfil dos botecos escolhidos e a transformação de vidas como missão e como resultado

 

Os butecos selecionados para participar são classificados pela realização do concurso como “ESPONTÂNEOS”: é aquele lugar em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família do dono trabalham com ele. Por isso os participantes do Comida di Buteco são butecos com U.

 

O Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e contribui para a manutenção desses pequenos comércios num mercado tão concorrido e vulnerável, inúmeras vezes, mudando a vida de seus proprietários e famílias.

 

Patrocinadores

 

Nenhum buteco participante paga para participar e toda a realização do concurso é viabilizada pelos patrocinadores e apoiadores. São eles:

 

Cerveja Oficial: Amstel

Apresentação: Batata Mc Cain

Patrocinadores: Trident, Getnet, Mastercard, Zero-Cal, UNISUAM

Transporte Oficial: Metrô Rio
Promoção: Globo

Apoios: Perdigão, Tabasco, Hellmann’s, Chandon, SindRio, Jornal Metro, Eletromídia, Sulamérica Centro de Convenções

Apoio Institucional: Prefeitura/Riotur

 

McCain

 

O Comida di Buteco é uma plataforma que abrange não só o consumidor final como também os donos dos estabelecimentos, perfeita para o momento da McCain como marca e negócio.

A batata frita é um item essencial nos bares e botecos do Brasil e a McCain sempre foi uma empresa muito reconhecida no Food service, seu maior canal de vendas. A partir de 2014 começou a desenvolver o canal varejo, com inovações, tais como Batata Canoa, Rústica e Emoticons.

Temos a oportunidade de mostrar nosso amplo portfólio de produtos aos botecos e encorajamos que eles personalizem a porção de batata com seu toque (com um molho ou tempero). O consumidor final terá a oportunidade de degustar produtos deliciosos e de qualidade nos melhores botecos da sua cidade.

Nossa expectativa é que a McCain seja reconhecida como a deliciosa batata frita do boteco que você pode ter também na sua casa.

 

Zero-Cal

 

Zero-cal é o adoçante oficial dos botecos participantes nas cidades de São Paulo e Rio de janeiro da 18ª edição do Comida di Buteco. O objetivo da marca é gerar experimentação de Zero Cal Sucralose – substância de origem natural que proporciona o sabor doce como o açúcar. Zero-cal acredita no equilíbrio entre menos calorias e muita diversão, seja ao extrapolar com um docinho após o almoço, ou bebemorar com os amigos em um happy hour. Por isso, a marca vai disponibilizar nos botecos participantes alguns folhetos com uma receita de drink feito com Zero-cal Sucralose, além de mexedores e porta sachês para uso do estabelecimento.

 

Zero-Cal é a marca de adoçantes líder de mercado e a mais lembrada pelos consumidores nessa categoria. É uma marca leve, elegante, que valoriza o bem estar e oferece produtos especialmente desenvolvidos para pessoas que desejam equilibrar a alimentação, mas sem abrir mão do sabor. Atualmente a linha Zero-Cal oferece no seu portfólio Zero-Cal sacarina gotas 100 e 200ml, Zero-Cal gotas aspartame 100 ml e pó 50 envelopes  e Zero-Cal Sucralose gotas 100ml e pó com  50 sachês. Mais informações sobre a marca, sua linha de produtos e suas ações no site oficial (www.zerocal.com.br), na fanpage (http://www.facebook.com/ZerocalOficial) e no Instagram @ZeroCalOficial.

 

Mortadela Ouro Perdigão

 

A Perdigão, marca do coração dos brasileiros, anuncia sua parceria com o Comida di Buteco 2017. O objetivo da marca é mostrar que a Mortadela Ouro Perdigão, a mortadela defumada mais vendida do Brasil, pode, e deve ser consumida em diversos momentos do dia.  “O Comida di Buteco é a representação mais genuína do nosso posicionamento de marca: reunir pessoas em torno da comida. Por isso, entendemos que não poderíamos ficar de fora desse evento tão consolidado do mercado” afirma Cecilia Alexandre, gerente de marketing da Perdigão.

 

 

Serviço

Comida di Buteco Rio de Janeiro

Quando: 14 de abril a 14 de maio

 

Estreantes

 

Noo Cachaçaria – Rua Barão de Iguatemi nº 358, Pça da Bandeira

Funcionamento: De terça à quinta-feira, das 18hs às 22hs. Sexta, das 18h às 23h. Sábado 12h às 23hs. Domingo, das 12hs às 17hs.

Petisco: Cucuruqui 2.0 – Bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito de tapioca, queijos e linguiça. Acompanhado de um delicioso molho de pimenta com cevada.

Cereal: cevada

Preço: R$ 25,90

Tel: 3689-4388

 

 

Folia do Boi – Rua Cachambi, 253 – Loja B

Funcionamento: De terça à sábado, das 11h às 00h. Domingo, das 11h às 17h.

Petisco: Sabor InevitávelPaleta bovina, corte de carne de sabor marcante, marinada na cerveja, vinho e ervas por 24 horas com bacon, champignon e cenoura. E para completar e harmonizar o petisco cebola palha frita e farofa de ovos.

Cereal: cevada

Preço: R$ 25,90

Tel: 2261-0058

 

Lobo´s Bar – Rua José do Patrocínio, 167 – Nova Iguaçu

Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 11h à 00h. Sábado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 21h.

Petisco: Terra Santa – Ninho de polenta com filé mignon, champinhon com ervas finas, vinho tinto e biscoito pizza.

Cereal: Milho

Preço: R$ 24,90

Tel: 2767-7892

 

Poderoso Buteco – Rua Dalton Barretos, 40 Loja A – Ilha da Gigóia

Funcionamento: De terça a domingo, das 12h à 00h

Petisco: O Poderoso Escondidinho

Cereal: Escondidinho de Quinoto (Risoto de quinoa) com bombom de alcatra ao molho de Champignons frescos e linhaça.

Preço: R$ 25,90

Tel:

 

Bar do Dom – Rua Conselheiro Zacarias, 6A – Gamboa

Funcionamento: De terça a quinta-feira, das 17h às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 23h.

Petisco: Dei uma caminhada na Gamboa – Aipim cozido, linguiça mineira cozida na cerveja, torresmo crocante de barriga de porco, com queijo mussarela gratinado.

Cereal: cevada

Preço: R$ 24,90

Tel: 2263-8231

 

Bar Caiçara – Rua Dr. Sebastião de Aquino, 170 – Ilha da Gigóia

Funcionamento: Quartas e quintas-feiras, das 16h às 23h. Sexta-feira, das 17h à 00h. Sábado, das 13h à 00h e aos domingos, das 13h às 22h.

Petisco: Cananéia – Sardinha cozida com folha de bananeira e especiarias, conservada no azeite de oliva, servida com vinagrete de quinoa e uma cestinha de pão fresco.

Cereal: Quinoa

Preço: R$ 25

Tel: 2484-7983

 

Zeca´s – Pça Bom Jesus, 12 – Paquetá

Funcionamento: Domingo, segunda e quinta 11h às 21:30 / Terça e Quarta 11h às 17h / Sexta e Sábado de 11h às 22:30

Petisco: Belo, Recatado e do Mar – Tortinhas de massa folhada recheada com maravilhoso camarão na manteiga e requeijão cremoso, acompanhadas de crocantes chips de aipim gratinados com cheddar e bacon.

Cereal: Trigo

Preço: R$ 23,90

Tel: 3397-0322

 

Duque - Rua Barão de Itambi, 67 – Botafogo

Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 17h à 00h. Sábado, das 12h à 00h.

Petisco: Porco não Chia – Mini kaftas suínas com chia no Palito + molho de hortelã com dedo de moça + farofinha de milho com bacon

Cereal: Milho

Preço: R$ 21,90

Tel: 3238-5916

 

Esconderijo Bar – Rua Itabaiana, 8 – Loja B e D – Grajaú

Funcionamento: De segunda à sexta, das 17h à 00h.  Sábados e domingos, das 12h às 00h.

Petisco: Eu Tenho Aquilo Roxo – Hambúrguer com pão de rum e sementes de linhaça (pão roxo). O hambúrguer é preparado com carne de costela bovina, bacon e linguiça calabresa, acompanhado de duas batatas rústicas, polvilhadas com pápricas doces e apimentadas; fatias de queijo, fatias bacon e o molho de cebola roxa, açúcar mascavo, rum, tomilho e uma pitada de linhaça.

Cereal: Linhaça

Preço: R$ 23,90

Tel: 3178-2525

 

Agrião – Estrada Rodrigues Caldas, 1195 – Taquara

Funcionamento: De terça à domingo, das 12 às 15h. Reabre nos mesmos dias das 18h às 23h.

Petisco: Tico Tico no FuBAR – Inspirado na famosa feijoada, o Agrião criou um delicioso petisco de feijoada, feito com massa de arroz bem temperada, recheada com uma caminha de tutu de feijoada, coberta com couve à mineira, farofa crocante e torresminho. Para acompanhar o delicioso petisco, uma dose, de cortesia, de batidinha de limão.

Cereal: Arroz

Preço: R$ 25,90

Tel: 3150-0597

 

Opus Bar – Rua Gonçalves Dias, 80 – Centro

Funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 07h30min às 20h. Sábados, das 09h às 15h

Petisco: Três Porquinhos – Três Variações de carne de porco: pernil com abacaxi, linguiça mineira com cebola e queijo prato, e torresmo de barriga

Cereal: Trigo

Preço: R$ 25,90

Tel: 2252-0604

 

Estrela de Ramos – Rua Gerson Ferreira, 191 Loja B- Ramos

Funcionamento: De segunda à quinta-feira, das 15h às 23h. Sextas e sábados, das 15h à 00h. Domingos, das 12h às 20h.

Petisco: Só no copinho – Beringela recheada com carne moída, milho e azeitona. Servida com uma deliciosa geleia de pimenta.

Cereal: Milho

Preço: R$ 25,90

Tel: 3556-4607

 

Papo Inicial -Rua Felipe Camarão, 154 – Maracanã

Funcionamento: De segunda à sábado, das 17h à 01h. Domingos, das 16h à 00h.

Petisco: Tirinhas de pernil ao molho de gorgonzola empanadas na aveia

Cereal: Aveia

Preço: R$ 19,90

Tel: 2238-2645

 

Bar Madri – Rua Almirante Gavião 11-G – Tijuca

Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 15h às 22h. Sábados, das 14h às 22h. Domingos, das 12h às 18h.

Petisco: Tapa do Espanhol – Tapa espanhola no pão especial, com base de pesto de agrião, filé mignon suíno como ingrediente principal, molho especial da casa e pimentões.

Cereal: Trigo

Preço: R$ 19,90

Tel: 3786-8480

 

Cais Bar – Alameda  dos Ingás, 190 – Ilha da Gigóia

Funcionamento: De domingo à quarta-feira, das 12h às 19h. Quinta à sábado, 12h às 22h.

Petisco: Canudinho de Camarão Gigoiano – Canudinho Frito com recheio de camarão acompanhado por geleia de nozes

Cereal: Trigo

Preço: R$ 24,90

Tel: 2495-6532

 

Armazén Zero 4 – Largo São Francisco da Prainha, 04 – Saúde

Funcionamento: De segunda à sábado, das 14h às 22h.

Petisco: Peixinho da horta com molho 3×9 – Peixinho da horta é um prato tradicional português que substitui os habituais peixes empanados por feijão verde (vagem) servido com molho contemporâneo.

Cereal: Milho

Preço: R$ 21

Tel: 2516-8375

 

Barbahtche – Rua São Francisco Xavier, 313- Lj A – Tijuca

Funcionamento: De terça à domingo, das 11h à 00h.

Petisco: Petisco Tri-Legal – Bolinhos de Costela no Bafo e de arroz carreteiro, com polenta frita, servidos com molhos especiais.

Cereal: Arroz e milho

Preço: R$ 25

Tel: 3596-0253

 

Boteco do Portuga – Rua Coronel Francisco Soares, 1351 – Nova Iguaçu

Funcionamento: De domingo à sexta-feira, das 16h à 00h. Sábados, das 12h à 01h.

Petisco: Ovinho do Portuga – Ovos de codorna empanados, recheados com sardinha e servidos com molho especial.

Cereal: Trigo

Preço: R$ 24,90

Tel: 2767-4356

 

Enchendo Linguiça – Av. Engenheiro Richard, 2 – Grajaú (já participou de outras edições e está retornando este ano)

Funcionamento: Segunda-feira, das 17hs às 00h. Terça à quinta-feira, das 11hs à 00hs. Sexta e sábado, das 11hs à 1h. Domingo, das  11hs à 00h.

Petisco: Botaco – Tacos de tortilhas de milho e chilli de feijão carioquinha com linguiça de joelho de porco, servidos com 3 molhos. Acompanha, azedo e salsa, alface e chicória picados para serem montados ao gosto do freguês.

Cereal: Milho

Preço: R$24,00

Tel: 2576-5727

 

 

Veteranos

 

Angu do Gomes – Rua São Francisco da Prainha, 03-Saúde

Funcionamento: De segunda à quinta-feira, das 16h às 22h. Sextas-feiras, das 16h às 23hs. Sábados e domingos, das 11h às 18h.

Petisco: Supimpa – Deliciosa mistura de carne de siri com camarão e alho poró, gratinado com parmesão e catupiri sob um tostado de pão francês.

Cereal: Trigo

Preço: R$ 24,90

Tel: 2233-4561

 

Antigamente – Rua do Ouvidor, 43 – Centro

Funcionamento: Segundas-feiras, das 11h30min às 22h. De terça à sexta-feira, das 11h30min às 23h. Sábados, das 11h30min às 18h.  Feriado sob consulta

Petisco: Porqueta embriagada – Mini pão italiano de malte recheado com mignon suíno e muçarela gratinada. Acompanha geleia de pimenta

Cereal: Malte

Preço: R$ 25,90

Tel: 2507-5040

 

Art Chopp – Estrada Rodrigues Caldas, 715 – Taquara

Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 17h às 00h 30min. Sábados, das 12h às 00h30min. Domingos, das 12h à 22h.

Petisco: Buquê de beringela, chuva de flocos de milho, porque eu amo muito ela e não saio mais do trilho – Beringela fatiada e desidratada no azeite extra virgem (ao forno), com sobrecoxa desossada marinada na cerveja, com recheio de tomate seco com temperos da casa, acompanhada de flocos de milho com açúcar e molho de pimenta. Como meu amor pela Kelly, salgado, doce e picante.

Cereal: Milho

Preço: R$ 25,90

Tel: 3268-5055

 

Baixo Araguaia – Rua Araguaia, 1709 – Freguesia – Jacarepaguá

Funcionamento: De segunda à quinta-feira, das 18h à 00h. Sexta-feira, das 18h à 01h. Sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 22h30min

Petisco: Pão Cervejeiro – Pão de bagaço de cerveja com linguiça fina marinada com mostarda ancienne e honey mustard.

Cereal: Cevada

Preço: R$ 25, 90

Tel: 3392-3760

 

Baixo Gago - Rua Gago Coutinho, 51 – Laranjeiras

Funcionamento: De segunda à sábado, das 11h à 00h. Domingo, das 10h às 18h

Petisco: Sardinha Chique – Massa de pastel assada no forno, coberta com sardinha e um delicioso creme de milho, gratinada com queijo bola.

Cereal: Milho

Preço: R$ 25,90

Tel: 2556-0638

 

Bar da Gema - Rua Barão de Mesquita, 615 – lojas C e D – Tijuca

Funcionamento: Terça à sexta-feira, das 17h às 23h. Sábado, das 13h às 23h. Domingo, das 13h às 18h. Feriados sob consulta

Petisco: Ciscadinha – Drumetes de Frango temperados com mix de ervas, mergulhadas na farofa de canjiquinha com bacon.

Cereal: Milho

Preço: R$ 24,90

Tel: 3549-1480

 

Bar da Portuguesa – Rua Custódio Nunes, 155 – Loja D – Ramos

Funcionamento: Terça à quinta-feira, das 18h às 23h. Sexta-feira, das 18h à 00h. Sábado, das 11h às 18h. Domingo, das 11h às 16h.  Feriado sob consulta

Petisco: Carinhoso – Três deliciosos pastéis de sabores bacalhau, jiló com camarão e Romeu e Julieta.

Cereal: Trigo

Preço: R$ 18,90.

Tel: 3486-2472

 

Bar da Foca – Rua Farani, 23 – Lojas A/B Botafogo

Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 17h à 00h. Sábado, das 14h à 00h. Domingo, das 14h às 22h. Feriado sob consulta

Petisco: Porcolino, o petisco de porco do Avelino – Pernil de porco desfiado, com queijo derretido acompanhado de molho teriyaki, gengibre no pão artesanal.

Cereal: Trigo e Linhaça

Preço: R$ 25

Tel: 2553-7045

 

Bar do Camarão – Rua Serrão, 383 – Zumbi – Ilha do Governador

Funcionamento: Quarta à sexta-feira, das 18h às 23h. Sábado, das 13h às 23h. Domingo, das 13h às 18h

Petisco: Atrasadinho – Bolinho de milho recheado com peixe e catupiry ao molho de mostarda com mel

Cereal: Milho

Preço: R$ 25,90

Tel: 3472-3973

 

Bar do Davi – Ladeira Ari Barroso, 66 – Loja 3 – Chapéu Mangueira – Leme

Funcionamento: Terça à domingo e feriados, das 8h às 21h

Petisco: Saudosa Maloca – Bolinhos de milho com queijo recheado com carne seca ao molho de azeitonas

Cereal: Milho

Preço: R$ 25,90

Tel: 2542-4713

 

Bar do Mariano – Rua Professor Valadares 78 – Grajaú

Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 15hs às 22hs. Sextas, sábados e véspera de feriados: das 15h às 23h. Domingo e feriados: 15h às 22h

Petisco: #diporco – Carne de porco desfiada, temperada na cerveja com especiarias da casa envolto numa massa crocante com molho de abacaxi e pimenta dedo-de-moça.

Cereal: Cerveja

Preço: R$ 25,90

Tel: 2578-1232

 

Bar do Momo – Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 – Loja A – Tijuca

Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 14h às 22h. Sábado, das 11h às 22h. Domingo, das 12h às 16h. Feriados sob consulta

Petisco: Entre o torresmo e a moela – Moela ao Estilo asiático com purê de batata doce, quinoa frita e farofa de torresmo

Cereal: Quinoa

Preço: R$ 18

Tel: 2570-9389

 

Bar do Omar – Rua Sara, 114 – Santo Cristo

Funcionamento: Quarta à sexta-feira, das 12h às 21h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 20h. Feriados sob consulta.

Petisco: #brasileirinho – Delicioso peito de boi assado, temperado com o toque da cozinha tradicional e familiar, acompanhada de Jiló, Farofinha com Linhaça e Batatinhas doce.

Cereal: Farinha de Linhaça

Preço: R$ 25,90

Tel: 2223-4249

 

Bar dos Amigos – Rua Pacheco Leão, 1124 – Loja A – Jardim Botânico (Horto)

Funcionamento: Segunda e terças-feiras, das 12h às 22h. De quarta à sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 11h às 20h

Petisco: O Refugiado – Kibes de carne de porco acompanhados de dois molhos

Cereal: Trigo

Preço: R$ 25,90

Tel: 3114-7924

 

Bar O Original do Brás – Rua da Justiça 230 A Vila da Penha

Funcionamento: De segunda à sábado, das 14h às 23h. Domingo não abre

Petisco: Me Lambuzando no Cereal – Espetinho Misto Empanado em flocos de Aveia

Cereal: Aveia

Preço: R$ 25

Tel: 3689-3699

 

Bar Palhinha – Rua Humaitá, 12 – Loja C – Humaitá

Funcionamento: Segunda à sábado, das 12 à 00h. Domingo, das 12h às 20h.

Petisco: Porquinho Havaiano – Rocambole de filezinho suíno recheado com presunto de parma e queijo. Empanado na farinha e servidos com rodelas de abacaxi caramelizados.

Cereal: Trigo

Preço: R$ 25,90

Tel: 2539-5709

 

Bar Santo Remédio – Rua Caçapava, 02 Loja A – Grajaú

Funcionamento: Terça à sexta-feira, das 17h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 22h. Feriados sob consulta

Petisco: Unidos Venceremos – Macia paleta de porco desfiada e marinada em banho de temperos, acompanhada por saborosos discos de arroz recheados por marcantes pedaços de morcela.

Cereal: Arroz

Preço: R$ 25,90

Tel: 2238-9915

 

Bar Urca – Rua Cândido Gaffreé, 205- Urca

Funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 7h às 23h. Sábado, das 9h30min às 23h. Domingo, das 9h30min às 21h.

Petisco: Moelinha no Churrasco da Goiaba! – Bolinho com massa crocante de mix de cerais com recheio cremoso de moela ao vinho

Cereal: Milho, aveia e linhaça

Preço: R$ 24

Tel: 2295-8744

 

Bar Varnhagen – Praça Varnhagen, 14 – A – Maracanã

Funcionamento: Terça à sexta-feira, das 10h às 19h. Sábado e domingo, das 11h30min às 17h.

Petisco: Paleta no teu Cuscuz – Cuscuz bem temperadinho acompanhado de paleta bovina bem molhadinha

Cereal: Milho

Preço: R$ 25,90

Tel: 2254-3062

 

Bistrô Aconchego – Rua das Rosas, 1500 – Vila Valqueire

Funcionamento: De quarta à sexta-feira, das 18h à 00h. Sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h à 00h.

Petisco: Bruschettinhas à moda da casa – Bruschetas feitas com pão caseiro de aveia nos sabores: frango com mostarda e nozes; mussarela de búfala com tomate e pesto de manjericão, com antepasto de berinjela e isca de mignon com molho de queijo.

Cereal: Aveia

Preço: R$ 24,90

Tel: 2454-9149

 

Bode Cheiroso – Rua General Canabarro, 218 – Maracanã

Funcionamento: Segunda de 15hs às 22hs. Terça à sexta-feira, das 15hs à 00h. Sábado, das 15h às 21hs

Petisco: Vai fundo! Debaixo do angu tem carne… de porco! – Pernil desfiado em seu próprio molho, acompanhado de polenta cremosa com queijo gratinada com provolone

Cereal: Milho

Preço: R$ 18

Tel: 2568-9511

 

Boteco Carioquinha – Av. Gomes Freire, 822 – Lapa

Funcionamento: Domingo à quinta-feira, das 12h à 00h. Sextas e Sábados, das 12h às 02h

Petisco: Buraco de sexta – Batatas recheadas com uma mistura de carne moída e linguiça toscana preparadas com cerveja escura puro malte, temperos caseiros e crispy de bacon. Acompanha molho barbecue picante da casa. Perfeito para comer lambuzando os dedos

Cereal: Cevada e milho

Preço: R$ 25,90

Tel: 2252-3025

 

Boteco do Teixeira – Rua General Venâncio Flores, 594 – Vinte e Cinco de Agosto – Duque de Caxias

Funcionamento: Segunda à sexta, das 18h às 23h. Sábado, Dom. 16h as 23h

Petisco: PortugAmericano – Anel de Cebola empanado com tiras de bacon, coberto com massa de bacalhau e recheado com cream cheese de milho. Gratinado com queijo parmesão, servido com dois molhos da casa.

Cereal: Milho

Preço: R$ 23,90

Tel: 2673-2587

 

Boteco dus Deuses – Rua Grajaú, 247  – Grajaú

Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 17h à 00h. Sábados, domingos e feriados, das 12h à 00h.

Petisco: Cupim Cervejeiro – Kafta de cupim envolta de farofa de cevada.

Cereal: Cevada

Preço: R$ 25,90

Tel: 37965904

 

 

Botequim Rio Antigo – Rua Uranos, 1489 – Olaria

Funcionamento: Terça à quinta-feira, das 17h à 00h. Sexta, das 17h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 21h. Feriados sob consulta.

Petisco: Casal Rio Antigo: A Enrolada e o Derretido – Rocambole de pão, recheado com calabresa acebolada, sobre uma suculenta provoleta.

Cereal: Trigo

Preço: R$ 23,90

Tel: 3867-6124

 

Cachambeer - Rua Cachambi, 475 – Lojas A e B – Cachambi

Funcionamento: Terça à sexta, das 17h à 00h. Sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 18h.

Petisco: Porquinho Disfarçado de Penosa ciscando na Canjiquinha – Costelinha de porco à passarinho, salpicada de granola, e biquinho, marinada na bagaceira, alho, ervas finas e servida com canjiquinha no parmesão coberta de alho torrado e bacon frito.

Cereal: Granola

Preço: R$ 25,50

Tel: 3597-2002

 

Caldo Beleza – Rua Senador Vergueiro, 238 – Loja C – Flamengo

Funcionamento: Segunda à sábado, das 17h à 00h. Domingo, das 13h às 20h.

Petisco: Frango Marítimo à Brasileira – Sardinha cozida na pressão regada no azeite acompanhada de molho especial e milho

Cereal: Milho

Preço: R$ 25

Tel: 2554-4841

 

Colarinho Branco – Rua Ocidental, 10 – Rancho Novo – Nova Iguaçu

Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 17hs à 00hs. Sábado, das 13hs à 00hs. Domingo, das 13hs às 19hs.

Petisco: Cereal killer – Barrinha de mussarela com costela desfiada, envolvida em massa de cereais e empanado com macarrão instantâneo  e parmesão acompanhado de geleia de pimenta.

Cereal: Aveia

Preço: R$ 25,90.

Tel: 3744-3222

 

Dida Bar – Rua Barão de Iguatemi, 408 – Loja A e B – Praça da Bandeira

Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 16h às 22h. Sábado das 11h às 22h / Dom 11h às 17h

Petisco: Cestinha de Hauçá – Deliciosa cestinha de arroz com carne seca, recheada de camarão e acompanhada molho a base de camarão.

Cereal: Arroz

Preço: R$17,00

Tel: 2504-0841

 

Du Moçada – Rua Coronel Almeida, 116 – Piedade

Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 18h às 23h. Sexta-feira, das 18h às 23h30. Sábados, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h30 às 22h

Petisco: Sambarroco – Palleta suína assada, servida no próprio molho com raspas de limão siciliano, acompanhada com dedinho de milho

Cereal: Milho

Preço: R$25,90

Tel: 3825-4767

 

Edinho do Caranguejo – Rua Humberto de Campos, 143 – Centro – Duque de Caxias

Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 17h à 00h. Sábado, das 12h à 00h, domingo 12h às 18h.

Petisco: Carabineiro – Tenros camarões com tempero da casa, envolvidos com folhas de manjericão e uma fina massa folhada. Servidos com berinjela à milanesa e risoto de quinoa

Cereal: Quinoa

Preço: R$14,90

Tel: 2772-1319

 

 

Galeto Sat’s – Rua Barata Ribeiro, 7 – Loja D -  Copacabana

Funcionamento: Todos os dias das 12h às 03h

Petisco: Cacetinho do Sat’s – Suculento sanduíche de pão de trigo com carne de músculo assado e desfiado, no molho de cerveja preta.

Cereal: Cevada

Preço: R$24,90

Tel: 2275-6197

 

Jeitão da Baiana – Rua Barão de Tinguá, 679 – Centro – Nova Iguaçu

Funcionamento: Segunda à domingo, das 12h à 00h

Petisco: Adão e Eva – Bolinho de Milho com costela, gorgonzola, molho barbecue e geleia de pimenta.

Cereal: Milho

Preço: R$25,90

Tel: 2657-3896

 

M.M Vitória – Rua Furquim Verneck, 86  – Paquetá

Funcionamento: Segunda e terça-feira, das 11h às 17h. Quinta e sexta-feira, das 11h às 17h. Sábado e domingo, das 11h às 20h. Quarta fechado.

Petisco: Maxixe da moreninha – Carne seca e maxixe com molho da casa acompanhado de torradinha de alho.

Cereal: Trigo

Preço: R$25,90

Tel: 3397-2897

 

Mani & Oca – Rua Joaquim Palhares, 513 –Loja A – Praça da Bandeira

Funcionamento: Terça à quinta-feira, das 13hs às 20hs. Sexta e sábado, das 13hs às 23hs. Domingo, das 12hs às 17hs

Petisco: Mani On The Rocks – Bolinho de aipim com costela bovina e queijo manteiga acompanha molho de whisky e vinagrete de pimenta

Cereal: cevada e whisky

Preço: R$7,90

Tel: 3576-1127

 

 

Mussarela – Rua Réia, 225 – Parque do Carmo – Duque de Caxias

Funcionamento: Quarta à domingo, das 11h às 18h

Petisco: Peleja Sertaneja – Cordeiro Assado no palito acompanhado com farofa de milho e molho de hortelã

Cereal: Milho

Preço: R$23,90

Tel: 2781-1974

 

Os Imortais – Rua Ronald de Carvalho, 147 – Loja A  – Copacabana

Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 17h à 1h. Sexta: 17h às 2h. Sábado: 12h às 2h. Domingo: 12h à 0h.

Petisco: As coxinhas da vovó – 4 deliciosos drumetts mergulhados no cream cheesse e empanados em massa de milho com temperos, acompanha geleia de pimenta.

Cereal: Milho

Preço: R$24,90

Tel: 3563-8959

 

Quintal da Regina – Rua Doutor Lacerda, 18 – Paquetá

Funcionamento: Terça à domingo, das 11h30 à 00h.

Petisco: As Gostosas de Paquetá – Linguiças artesanais, acompanhadas de farofa de germe de trigo com banana verde e tomate assado.

Cereal: Germe de Trigo

Preço: R$25,90

Tel: 3397-0656

 

Sabor da Morena – Rua São Manuel, 43- Botafogo

Funcionamento: Terça à sexta-feira, das 17h às 23h. Sábado, das 14h à 00h. Domingo, das 14h à 21h.

Petisco: Trigau – Bolinho de trigo com bacalhau

Cereal: Trigo

Preço: R$25,90

Tel: 2542-0348

 

Seu Zeca Botequim – Estrada do Pau Ferro 40 – Pechincha

Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 17h à 00h. Sexta-feira, das 17h às 2h. Sábado, das 12h às 02h. Domingo, das 12hs à 00hs

Petisco: Só a Wilma sabe fazer – Deliciosa porção de moelas com aquele toque da roça e farofa de milho com barriga que estala na boca.

Cereal: Flocão de Milho

Preço: R$ 25,90

Tel: 3392-5454

 

Tramelinha – Rua João Pinheiro, 565 – Piedade

Funcionamento: Segunda à quinta-feira, das 18h às 23h. Sexta-feira, das 18h à 00h. Sábado, das 15h à 00h. Domingo, das 15h às 22h.  Feriado sob consulta

Petisco: Cearense Arretado – Aperitivo de aipim frito, queijo coalho, carne seca acebolada, linguiça fina de pernil acompanhados de uma deliciosa farofa cearense

Cereal: Milho

Preço: R$25,90

Tel: 3272-2074

 

Informações para a imprensa:

Casé Assessoria – www.caseassessoria.com.br (11) 3060 8412 | (21) 99777-7153

Patricia Casé/Fabiana Oliva/Luciana Leall

patricia@caseassessoria.com.br/ fabiana@caseassessoria.com.br/ luciana@caseassessoria.com.br

Share →

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>